A história, a micro-história e a descontinuidade - Herrig, Fábio Luiz de Arruda (UFGD, 2016)
Este artigo pretende fazer uma análise, de caráter historiográfico, com intuito de compreender a dinâmica na prática historiográfica no período que permeou o entorno das décadas de 1960 a 1980, observando em que medida algumas linhas de pesquisa possuem ou não paralelo, como é o caso micro-história italiana e da descontinuidade presente na obra de Michel Foucault, francês. O título deste trabalho surgiu de duas disciplinas do doutorado que permitiram vislumbrar certo paralelismo entre as propostas, mas que ao fim, como poderá ser constatado, não se mostrou totalmente coerente. Assim, o título serve de leitmotiv para o texto, mas não expressa o resultado da investigação.