As mulheres nas páginas da imprensa de Rondonópolis/MT: um estudo sobre representações e papéis sociais na década de 1980 - Souza, Ana Gonçalves; Pinto, Adriana Aparecida (UFGD, 2017)
Este artigo tem por objetivo apresentar como as mulheres eram representadas no jornal A Tribuna, analisando o discurso da imprensa local sobre o papel e lugar social atribuído as mulheres na década de 1980, buscando perceber as formas de resistência e manutenção da ordem e de uma sociedade machista, que ainda concebia o lugar da mulher na esfera do privado e aos homens na esfera pública. O jornal A Tribuna iniciou sua circulação na cidade de Rondonópolis em 07 de junho de 1970 e circula até os dias atuais no formato impresso e desde 2005 no formato impresso e digital. Tal dispositivo veicula em suas páginas algumas matérias que apresentam a cidade de Rondonópolis com forte tom de destaque para sua economia a partir de 1970, período no qual recebeu forte fluxo migratório de várias regiões do país com destaque para as regiões nordeste e sul.