As narrativas das blogueiras: A escrita de “si” como empreendimento - Mucelin, Patrícia Carla (UFGD, 2018)
As blogueiras brasileiras Camila Coelho e Camila Coutinho se profissionalizaram no campo da moda e na Internet. As transformações nas relações sociais e nas sensibilidades que os blogs propiciaram, contribuem para compreendermos as significações acerca do tempo presente ou de um passado muito recente. Seus blogs, respectivamente “Camila Coelho” e “Garotas Estúpidas”, realizaram, através de narrativas sobre memórias pessoais, a representação da sua trajetória como escritas de “si”. Foram analisados entrevistas e testemunhos das duas blogueiras como uma proposta de buscar subsídios para compreender as suas narrativas como potenciais constituidoras de subjetividade e espaços de memória. Para tanto, é necessário perceber os blogs como um espaço alternativo de escrita e expressão criativa do “eu”.