Temporalidade, “interseccionalidade” e “latinidade” em Camila Cabello: uma análise do videoclipe “Havana” - Moreira, Igor Lemos (UFGD, 2019)
O presente trabalho analisa o videoclipe da canção Havana (Ft. Young Thug), de Camila Cabello, procurando entender as representações das identificações cubanas e de feminilidade associadas a cantora, manifestadas na performance. Baseado na perspectiva da História do Tempo Presente, em diálogo com autores decoloniais, este artigo procura compreender a identificação latina enquanto uma condição momentânea dos sujeitos, não sendo fixa, que é elaborada através de trocas. Neste processo a indústria cultural, em especial aquela de origem estadunidenses, ocupa um papel central, utilizando-se de determinados elementos referenciais para construção de representações sob uma visão dicotomia entre homogeneidade e heterogeneidade.