Por uma Pedagogia feminista: possibilidades da produção de fontes digitais para o Ensino de História das mulheres - Nunes, Alina dos Santos; Zacchi, Lara Lucena (UFGD, 2020)
Este  trabalho  propõe  uma  reflexão,  através  da  perspectiva  da  História  das Mulheres, sobre a potencialidade da produção de fontes feministas, sobretudo digitais, como possibilidades  para  o  ensino  e  pesquisa  de  História.  A  partir  da  análise  da  trajetória  e  da produção realizada pelo Laboratório de Estudos de Gênero e História da Universidade Federal de Santa Catarina (LEGH/UFSC), objetivamos articular estratégias para a construção de um ensino  de  História  capaz  de  validar  a  História  das  Mulheres  e  combater  silenciamentos históricos. No decorrer das discussões, foi possível perceber a importância da insistência em uma  pedagogia  feminista  para  combater  e  tensionar  os  contínuos  silenciamentos  das mulheres, destacando sua historicidade.