O que a história do movimento hip-hop pode nos ensinar? - Fernandes, Frederico Augusto Garcia (Editora da Universidade Federal da Grande Dourados, 2007)
O que a história do movimento hip-hop pode nos ensinar? Este artigo traz uma análise sobre compreensões presentes na “História vista de baixo” e em práticas da metodologia da “História oral”, focando a História do Hip-Hop. Deste modo, ele está dividido em duas partes. Na primeira, pontuamos as influências da história dos excluídos no pensamento das Ciências Humanas, tais como: “força irruptiva”, novas metodologias, diferença e oralidade. Na outra, propomos a superação de algumas dicotomias como “baixo vs. cima”, “popular vs. erudito”, e pensar a vida social do hiphopper.