A maior e melhor festa de Pato Bragado - Uliana, Márcia Bortoli (Editora da Universidade Federal da Grande Dourados, 2008)
Presente em cartões postais, calendários, convites, sites, folders, jornais, dentre outros, a Festa Nacional do Cupim Assado, será o principal elemento de análise deste artigo. Viso problematizar e, desvendar alguns dos inúmeros sentidos que a envolvem, concebendo-a em sua dinamicidade e, enquanto local de sociabilidade, conflitos e tensões imbricados aos sujeitos que a constroem.