Biografias: construção e reconstrução da memória - Silva, Wilton Carlos Lima da (Editora da Universidade Federal da Grande Dourados, 2009)
A partir de questões sobre construção social da memória, apresentadas por Maurice Halbwachs, Pierre Nora e Michael Pollak, buscamos oferecer alguns subsídios para a percepção do biografismo, as práticas narrativas que envolvem a seleção, descrição e análise de uma trajetória individual, como forma de apreensão do passado.