Sistematización de las experiencias de las organizaciones campesinas de Concepción - Acevedo, Vidal; Riquelme, Quintín (Servicio Paz y Justicia - Paraguay (SERPAJ PY), 2021)
La sistematización de la historia de experiencias organizativas y de lucha de las organizaciones de Concepción en Defensa de los Derechos Humanos (DD.HH), se enmarca dentro del Proyecto "ORGANIZACIONES CAMPESINAS DEFENSORAS DE DERECHOS HUMANOS EN LA ZONA NORTE" que el Servicio Paz y Justicia -Paraguay (SERPAJ-Py) viene ejecutando en el Departamento y cuyo objetivo es: Contribuir al fortalecimiento de la participación activa y articulada de las organizaciones campesinas del Norte, integrada por hombres y mujeres, como parte del proceso de democratización, que ayuden a enfrentar las situaciones de criminalización de la protesta social, buscando el reconocimiento de los actores como defensores de DD.HH.