Rosario de Acuña, escritura por la voz y el voto femeninos - Arjona, Encarnación Medina (Editora da Universidade Federal da Grande Dourados, 2011)
Con este trabajo nos acercamos a la figura de Rosario de Acuña, a su obra y a su vida, poniéndolas en relación con lo que significaba, en el último tercio del siglo XIX y el primer cuarto del siglo XX, la palabra y la escritura de las mujeres, y lo que suponía para la conquista del voto femenino.