Os lenços de namorados. Tradição, cultura popular e afetividade - Favaro, Cleci Eulalia (Editora da Universidade Federal da Grande Dourados, 2011)
Tendo por fio condutor produtos da cultura popular de origem camponesa, este artigo tem por objetivo observar como uma dada sociedade atua, no sentido de apropriar-se de algumas manifestações culturais, adaptá-las a seus interesses e transformá-las em tradição – um processo nem sempre consciente, mas eficiente, de construção de identidade.