A historiografia da teologia da libertação na América Latina e a questão dos pares assimétricos - Valério, Mairon Escorsi (Editora da Universidade Federal da Grande Dourados, 2012)
O objetivo deste artigo é apresentar como a historiografia da teologia da libertação na América Latina foi influenciada por uma literatura militante que construiu uma interpretação deste movimento a partir de pares assimétricos conceituais. O texto busca desconstruir um desses pares assimétricos, Igreja Popular/Igreja Oficial, apontando sua limitação explicativa.