Diagnóstico rural participativo : una guía práctica - Expósito Verdejo, Miguel (Centro Cultural Poveda, 2021)
"Diagnóstico Rural Participativo" (DRP) es, después de "Preparación y Ejecución de Talleres de Capacitación – una guía práctica", la segunda publicación del Proyecto Comunicación y Didáctica y se entiende como un manual práctico para la preparación y ejecución de un DRP. En los primeros capítulos se presentan el objetivo, nuestra visión de "participación" y los principios y conceptos claves del DRP. A continuación se desarrollan los pasos en la preparación de un DRP hasta llegar al "plato fuerte" de esta guía práctica: las herramientas de ejecución, ilustradas en su mayoría con ejemplos de diagnósticos llevados a cabo en República Dominicana. Finalmente se dan algunos consejos en cuanto al análisis, la documentación y la presentación de los resultados.