Reflexões sobre estudos de gênero no Plano Municipal de Educação de Campo Grande/MS e os diálogos com a história ensinada - Zarbato, Jaqueline Ap. M.; Queiroz, Vivina Dias Sol (Editora da Universidade Federal da Grande Dourados, 2017)
Este artigo tem por objetivo refletir sobre os debates que fundamentaram o Plano Municipal de Educação, em Campo Grande/MS, (2015-2025), tendo em sua análise os ‘embates’ sobre a promulgação do documento, com as controvérsias sobre a inserção da abordagem e conceito de gênero. Faz-se uma discussão do PME de Campo Grande, principiando em abordar as notícias jornalísticas, a retirada do conceito de gênero influenciado pelos debates ‘religiosos’. Assim, dividimos a análise em dois momentos: a primeira parte em que analisamos o teor do documento, suas metas para a abordagem de gênero, no Ensino Fundamental e Médio, bem como as discussões sobre a retirada do termo de gênero do PME/MS, bem como as notícias jornalísticas que circularam. E, num segundo momento, lançamos a reflexão sobre as concepções teóricas de gênero e que contribuem para a compreensão histórico-cultural dos grupos que vivenciam o espaço escolar.