Os Campos da História e o Patrimônio Cultural: questões preliminares - Uliana, Márcia Bortoli (Editora da Universidade Federal da Grande Dourados, 2019)
Este artigo compreende parte das discussões iniciais de minha tese em História, defendida em 2019, na UFGD. São questões preliminares acerca dos campos da História e o patrimônio cultural, em que faço considerações acerca da gestão compartilhada do patrimônio e o papel do município. Trato, em especial, do município de Dourados, que institucionalizou o patrimônio local através de decretos e leis municipais, incluindo o Conselho Municipal de Preservação do Patrimônio Histórico, Cultural e Ambiental entre as décadas de 1980 e 1990.