Mulheres e a história aprendida nos livros didáticos: análise de coleções didáticas - Marques, Ana Maria; Albuquerque, Ana Carolina do Nascimento (Editora da Universidade Federal da Grande Dourados, 2020)
Este artigo parte do diagnóstico de invisibilidade das mulheres nos livros didáticos de História e aborda a importância de considerar a interseccionalidade de raça e classe nas análises de gênero. Analisa a trajetória de pesquisas sobre livros didáticos, os avanços identificados por meio do PNLD 2018, as indicações do Guia dos Livros Didáticos e duas coleções didáticas: História, Sociedade & Cidadania e História das cavernas ao terceiro milênio. Apesar do crescimento dos estudos de gênero, a pesquisa aponta para uma ausência de mulheres e ainda mais do protagonismo delas.