Os romances e a construção de um imaginário feminino nas décadas de 1940/60 - Cunha, Maria Teresa Santos (Editora da Universidade Federal da Grande Dourados, 2021)
Os romances de M. Delly, ambientados na França, traduzidos e editados através da Coleção BIBLIOTECA DAS MOÇAS (Companhia Editora Nacional, SP), se constituíram como um tipo de literatura muito popular no Brasil, entre jovens mulheres entre as décadas de 1940 a 1960. Seus enredos seguiam uma estrutura bem definida: o herói (nobre e rico) e a heroína (plebéia e pobre) como núcleo problemático no início mas, ao final, se encontrando no casamento feliz: um eco da moral dos contos de fadas. Em torno desses livros procuro analisar como a tessitura dos seus enredosfornecia alimento para o imaginário da leitora ao mesmo tempo que divulgava normas, condutas, valores que se ligariam a uma certa construção da sensibilidade romântica feminina.