Colonização, especulação fundiária e terra de índio: a Colônia Agrícola Nacional de Dourados e a Aldeia Panambi - Costa, Damárci Olivi da (Editora da Universidade Federal da Grande Dourados, 2021)
Este artigo busca delinear certos aspectos da relação entre o processo de colonização na região de Dourados (Estado de Mato Grosso do Sul, Brasil),no presente século, e a expropriação de terras indígenas.