“Civilizadores de índios”: os agentes do sertão na historiografia de Mato Grosso - Zorzato, Osvaldo (Editora da Universidade Federal da Grande Dourados, 2021)
Este artigo tenta apontar qual o lugar reservado ao índio no projetoidentitário construído pela historiografia mato-grossense. Utilizando-sede algumas obras como documentos, buscou-se demonstrar comoo discurso elaborado pelos autores estudados corresponde aosobjetivos dos setores sociais que representam.