Ex-votos: no limiar do sagrado e do profano - Marin, Jérri Roberto (Editora da Universidade Federal da Grande Dourados, 2021)
Este artigo, a partir de uma análise iconográfica dos ex-votos de Ouro Preto - Minas Gerais, procurou compreender e recuperar as atitudes populares especialmente no aspecto religioso. Aborda também o confronto da religiosidade popular fragmentada, multifacetada, porém com uma lógica própria, com o catolicismo autoritário, tridentino e romanizador.