A luta pela terra no Brasil - Almeida, Rosemeire A. de (Editora da Universidade Federal da Grande Dourados, 2021)
Neste artigo buscaremos relacionar a estrutura agrária brasileira, notadamente marcada pelo monopólio da terra, com as lutas sociais no campo, partindo da convicção de que se nosso passado simboliza a continuidade de um modelo político concentrador e excludente, é também palco de inúmeras batalhas sociais de resistência como no presente, as ações do MST - Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem-Terra.