Discussões sobre os contatos interétnicos e sua problemática: perspectivas - Acçolini, Graziele (Editora da Universidade Federal da Grande Dourados, 2021)
Neste artigo pretendemos levantar algumas discussões relevantes na Antropologia acerca dos contatos interétnicos e sua dinâmica. Para isso, relacionamos alguns dos principais modelos teórico-metodológicos que tratam do tema, com o intuito de elaborarmos um cenário onde possamos situar a preocupação que envolve essa problemática: a questão do outro e a manutenção de identidades étnicas. Nos passos das abordagens interacionistas, acreditamos não ser possível classificar como culturas inautênticas aquelas que convivem e se adaptam (mas não se tornam) aordens culturais distintas da sua própria, reconstruindo sua alteridade na mudança.