O Assentamento Rural como Territorialização das Lutas Camponesas - LOPES, JECSON GIRÃO (Universidade Federal de Sergipe, 2013)
O assentamento de reforma agrária é uma realidade no espaço agrário brasileiro, mesmo com os sérios e importantes problemas/benesses que eles trazem e engendram. Nesse sentido, o presente texto tem por objetivo analisar teoricamente os vários significados do termo assentamento de reforma agrária e, por fim mostrar que os mesmos se configuram apesar das deficiências como a territorialização das lutas camponesas. Palavras-Chave: Assentamento Rural, Camponês, Lutas Camponesas, Territorialização.