APORTES TÉORICOS E OS PERCURSOS EPISTEMOLÓGICOS DA GEOGRAFIA CULTURAL - Almeida, Maria Geralda de (Universidade Federal de Sergipe, 2012)
Este artigo tem um enfoque sobre a história de geografia cultural apresentando sua evolução até os anos noventa. Os precursores da geografia cultural apresentados pertencem principalmente às “escolas” anglo-germânica, norte-americana e francesa e discute-se como estas colaboraram para dar consistência e desenhar um corpo teórico-metodológico à geografia cultural. Em seguida, é discutida a crise e renovação da geografia cultural, apontando os teóricos que se destacaram e a contribuição recebida de outras áreas do conhecimento para o delineamento da fase contemporânea. Uma retomada das metodologias citadas, ainda que breve, encerra as múltiplas facetas desta abordagem.