Pós-moderno: um mundo de imagens e sem memória - Cleide Rita Silvério de Almeida (Universidade Nove de Julho, 1999)
Este trabalho busca refletir sobre a condição humana pós-moderna a partir dos questionamentos suscitados pelos filmes Blade Runner e Muito Além do Jardim, retratando uma sociedade decaída, esvaziada de história e projetos utópicos e que busca no imediato e na valorização da imagem o seu alicerce.