Juventude, Tecnologia e Escola: algumas aproximações - Dirce Djanira Pacheco Zan Violar (Universidade Nove de Julho, 2010)
Nos últimos anos constatamos um agravante quadro de evasão no ensino médio brasileiro. Em pesquisas recentes, jovens, na faixa etária de 15 a 17 anos, declaram não ter interesse pela instituição escolar. Neste texto pretendemos analisar como uma das hipóteses para compreender este quadro, a relação contemporânea dos jovens com as tecnologias, especialmente, a internet. Apontamos, a partir de pesquisa realizada em escola pública na cidade de Campinas (SP), possíveis impactos do uso dessas tecnologias na relação destes sujeitos com o conhecimento e a instituição escolar.