Sociedades locales y territorio en el escenario de la globalización - Filardo, Verónica; Mazzei, Enrique; Rivoir, Ana Laura; Veiga, Danilo (Departamento de Economía, Facultad de Ciencias Sociales, Universidad de la República, 2021)
En esta Publicación se presentan los principales resultados de la Investigación “Reestructuración, Integración Regional y Globalización: Estudio de casos” que con el apoyo de la Comisión Sectorial de Investigación Científica de la Universidad de la República CSIC, realizamos durante 1998 y 1999 en el Departamento de Sociología de la Facultad de Ciencias Sociales de la Universidad de la República. Los objetivos planteados en esta Investigación son: a) Profundizar en la formulación de nuevos conceptos e instrumentos téorico-metodológicos, sobre los problemas sociales vinculados a la globalización y reestructuración en nuestro país. b) Analizar prospectivamente los escenarios de reestructuración y globalización, estudiando los impactos sobre las sociedades locales. c) Estudiar la emergencia de diversas formas de desigualdad y fragmentación socioeconómica y territorial, en el mencionado contexto.