O Centro Virtual de Documentação e Referência Oswaldo Goeldi e suas oficinas artísticas no Museu da República - Bruno Matos Vieira; Noemi Silva Ribeiro; Regina Alves Diamantino (Universidade Nove de Julho, 2014)
Em 2005, durante a exposição de lançamento do Centro Virtual de Documentação e Referência Oswaldo Goeldi, no Museu da República, alunos e professores de escolas municipais e estaduais do Rio de Janeiro conheceram parte da extensa produção de Oswaldo Goeldi, um artista que abriu o caminho da gravura em madeira no Brasil. Com o intento de aproximar ainda mais os alunos à obra do mestre gravador, além da visita guiada à exposição, oferecemos uma oficina de xilogravura e outra de Tangram. Portanto, neste artigo pretendemos apresentar a dinâmica destas atividades, mostrar alguns resultados obtidos nas oficinas e explicar como ocorreu a mediação entre as obras de Oswaldo Goeldi e os alunos.