Discutindo sobre a evasão em um curso de licenciatura em matemática a distância - Silvana Claudia dos Santos (Universidade Nove de Julho, 2014)
Este artigo tem por meta discutir a evasão em um curso de licenciatura em matemática a distância, a partir das perspectivas de seus alunos. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, cujos dados foram coletados, principalmente, por meio de entrevistas junto a alunos iniciantes, tutores presenciais e diretores dos polos. Com base nos dados, concluiuse que as causas da evasão, diretamente ligadas ao curso, estão associadas à dificuldade de adaptação à modalidade e à matemática em si. Além disso, foi possível inferir que muitos dos problemas enfrentados no curso em questão são comuns a aqueles oferecidos na modalidade presencial. Diante disso, uma análise mais aprofundada, que considere outros aspectos, além da modalidade educacional, deve ser feita, de modo a estudar as principais causas da evasão, avaliar as suas consequências e repensar as propostas para que ações sejam implementadas visando buscar mudanças desta realidade e não apenas reiterar os altos índices.