Tecnologia e pesquisas em educação desde a década de 1960 na França - Regina Maria Caruccio Martins (Universidade Nove de Julho, 2014)
Resumo: Este estudo tem por objetivo apresentar um panorama das pesquisas em tecnologia e educação na França, desde a expansão massiva da mídia e a criação das ciências da educação como disciplina, na década de 1960. As disciplinas estudadas em ciências da educação, reunidas na categoria das ciências sociais e humanas produziram inúmeras e importantes pesquisas nos últimos 50 anos. Durante esse tempo, harmonizaram-se com dificuldade, dispersando-se por adotarem princípios, metodologias e quadros teóricos diferentes e pelas relações de poder entre os diferentes atores do meio educativo, político e tecnológico.