Avaliação da aprendizagem na escola e a questão das representações sociais - Cipriano Carlos Luckesi (Universidade Nove de Julho, 2002)
Este artigo trata da presença do fenômeno das representações sociais dos professores e professoras na compreensão e prática da avaliação da aprendizagem na escola, a partir de noções que muito se aproximarão do senso comum e de leituras eventuais e esparsas sobre o tema. Inicio por dizer o que compreendo por representações sociais, para, a seguir, articular essa compreensão com as questões relativas à avaliação da aprendizagem.