Avaliação Representada: Um Instrumento De Discriminação - Elaine Teresinha Dias Dal Mas (Universidade Nove de Julho, 2002)
O objetivo deste trabalho é apresentar a representação da avaliação escolar sob o domínio da intemporalidade das idéias originadas na história e suas vicissitudes, tendo o pensamento mosaicista benjaminiano como referência. Analisar a influência psicologizante e normativa das teorias psicológicas germinadas nas ciências da saúde e sua difusão preconceituosa, estereotipada e estigmatizante.