Desafios da avaliação continuada em um curso de engenharia - João Batista Camargo Junior; Jorge Rady de Almeida Junior; Paulo Sérgio Cugnasca (Universidade Nove de Julho, 2015)
Considerando as técnicas de aprendizagem mais recentemente aplicadas, vem à tona o tema de qual é a melhor forma de avaliação dos alunos em uma determinada disciplina. Essas técnicas de aprendizagem têm como escopo propiciar um melhor aproveitamento dos alunos, considerando um processo que conte com realimentação contínua, ou seja, sem a aplicação do conceito de provas intermediária e final. Dessa forma, este artigo contém uma breve descrição dos principais métodos de avaliação continuada atualmente postos em prática, seguido pela compilação de uma consulta feita aos alunos após o término de uma disciplina de graduação, que tenha contemplado a técnica da avaliação continuada. Esses resultados foram obtidos por meio da aplicação de um questionário distribuído no último dia de aula.