Acciones colectivas, movimientos y protesta social: preguntas y desafíos - Scribano, Adrián (Instituto de Investigaciones Gino Germani, Facultad de Ciencias Sociales, UBA, 2021)
Este artículo presenta algunas preguntas y desafíos para los estudios sobre movimientos sociales a partir de las experiencias analizadas en el Programa de Estudios sobre Acción Colectiva y Conflicto Social del CEA-UE-UNC. Para ello se presentan los rasgos centrales de la actual metamorfosis del capitalismo en la región y en el país como contexto de las acciones colectivas y sus respectivas reflexiones. Luego se sintetizan algunos nodos problemáticos vueltos preguntas y desafíos que emergen desde aquel contexto y, finalmente se invita a reflexionar sobre las consecuencias de lo expuesto enfatizando una respuesta posible a la pregunta ¿Qué será de los movimientos sociales en la próxima década?