Escolarização, pobreza e socialização na infância e na juventude: uma proposta de plataforma de pesquisa interdisciplinar para a educação - Marcos Cezar de Freitas; Ana Paula Ferreira da Silva (Universidade Nove de Julho, 2005)
O texto apresenta uma proposta de debate num campo de confluência entre a sociologia, a antropologia e a etnografia: a pesquisa de campo. Como conseqüência, o artigo propõe a utilização de conceitos sociológicos e antropológicos de William Corsaro, Jesús Martín-Barbero, Norbert Elias e Erving Goffman para a elaboração de uma plataforma de pesquisa sobre a experiência da infância e da juventude vivendo em situação de pobreza