Educação matemática: propostas e desafios - Marcelo Carvalho Borba; Silvana C. Santos (Universidade Nove de Julho, 2005)
Neste artigo, discutimos alguns aspectos da educação matemática, vista como uma região de inquérito, e mostramos os laços que esse campo estabelece tanto com a matemática quanto com a educação e outras áreas. Buscamos também ilustrar - por meio de um exemplo relacionado à pesquisa sobre educação matemática a distância - como a matemática se transforma quando diferentes mídias passam a integrar processos de produção de conhecimento. Finalmente, são tecidas considerações sobre como pesquisa e reflexões geram novos projetos de pesquisa.