Implantação de frota própria para transporte na indústria de rações: um estudo de viabilidade - Rayzer, Douglas; Bissan, Niloar; Fernandes, Rodrigo André; Winck, Cesar Augustus (UNESC, 2017)
O objetivo deste artigo foi estudar a viabilidade de implantação por uma agroindústria no Oeste de Santa Catarina de frota própria de caminhões para o transporte de rações. O método utilizado na pesquisa foi indutivo, permitindo investigação com base em dados numéricos, que demonstraram a realidade do lócus de estudo. Foram verificados os custos incorridos da implantação de uma frota própria na empresa, os investimentos, custos fixos e variáveis.  A partir destes dados foi realizada a análise de viabilidade de investimento através de métodos de avaliação de projetos. Concluiu-se que com a aquisição da frota, ocorreram melhorias nos serviços de entregas de rações aos clientes, em vista de que os caminhões e os motoristas são treinados pela empresa prestando um serviço personalizado, porém não existe um retorno do investimento de forma rápida e com a taxa de aplicação baseada na empresa, sendo assim é inviável a aquisição de uma frota própria.