A situação da cadeia produtiva do etanol no Brasil em Mato Grosso do Sul a partir da crise mundial 2008 - Dias, Elioterio Fachin; Schlindwein, Madalena Maria; Silva, Luciana Ferreira da; Ruviaro, Clandio Favarini (UNESC, 2015)
O Brasil, considerado o maior produtor de açúcar e exportador mundial de etanol a partir da cana-de-açúcar, tem-se mostrado um laboratório mundial em larga escala de biocombustíveis. Após a crise mundial de 2008, com a descoberta do pré-sal, o setor, um dos mais prósperos da economia nacional, vem passando por uma crise econômica sem precedentes.