A Humanização da Casa e do Indivíduo: Projeto PAREDES-PINTURAS - Freitas, Valéria da Silva (Universidade de São Paulo | Escola de Comunicações e Artes, 2010)
Inserido no contexto do cotidiano, a proposta deste estudo é compreender as novas percepções e os novos sentidos construídos pelos moradores ao verem suas casas pintadas, após a intervenção do Projeto PAREDES-PINTURAS. De caráter exploratório e qualitativo, este estudo tem como unidade de análise o vídeo “PAREDES-PINTURAS em Santo André”. Quanto ao método de análise se dará pela análise do conteúdo tendo como foco as falas dos moradores. Após análise, o estudo mostrou que o projeto PAREDES-PINTURAS propondo-se como um espaço de expressão artístico-cultural, provocou não somente a mudança estética das casas e do bairro, mas promoveu a transformação interna do indivíduo - ser humano e cidadão.