Dédalo em tempos de globalização e mundialização: investimentos na sócio-técnica da cultura, da natureza e do patrimônio - Corrêa, Alexandre Fernandes (Universidade de São Paulo | Escola de Comunicações e Artes, 2010)
Breve artigo analisando o ‘mito de Dédalo’, num paralelo com a mitologia Grega, para se interpretar as ‘encruzilhadas do labirinto’ das políticas do patrimônio e da memória na atualidade. O foco da análise recai especialmente para as recentes dinâmicas de aceleração dos processos de ‘turistificação’ e ‘gentrificação’ da paisagem urbana dos centros antigos das metrópoles brasileiras.