Turismo, globalização e a integração cultural da América Latina - Damas, Helton Luiz Gonçalves (Universidade de São Paulo | Escola de Comunicações e Artes, 2010)
Este trabalho tem como intuito analisar o papel do turismo no processo de integração cultural da América Latina, dentro do contexto de um mundo globalizado. A América Latina possui como desafio promover o desenvolvimento humano e buscar a solução de suas inúmeras dificuldades de forma conjunta, atenuando assim, os seus problemas sociais. Muitas são as singularidades existentes entre os países da América Latina, sendo que em virtude das características geográficas, políticas e socioculturais o senso de unidade entre os países da região ainda não se encontra fortificado, mesmo com a existência de ferramentas globais. Assim, atividade turística poderia auxiliar na integração sociocultural da América Latina e promover o desenvolvimento socioeconômico da região.