Inventário crítico das revistas universitárias brasileiras: um estudo de caso – a produção editorial da Universidade Nove de Julho – UNINOVE - Bauer, Carlos; Martinho, Mércia David (Universidade de São Paulo | Escola de Comunicações e Artes, 2010)
Tenemos la intención de la dirección en la ubicación de los documentos y el análisis de ciertas prácticas culturales producidos en la vida cotidiana social, que tienen un papel importante en la historia de la crítica y la educación, especialmente las llevadas a cabo dentro de la universidad como la producción de nuevos conocimientos. En este sentido, es que la producción editorial debe ser recordado y discutido por la historiografía en general y en particular la que concierne a la educación, la cultura y la comunicación, contribuyendo así a su reconocimiento en el mundo de la praxis de la producción de conocimiento por la universidad . Para ello, se llevará a cabo un estudio de caso sobre la producción editorial de revistas universitarias Nove Universidad.