Novas tecnologias da comunicação e movimentos sociais contemporâneos: o caso do blog Hablahonduras - Tedesco, Marina Cavalcanti (Universidade de São Paulo | Escola de Comunicações e Artes, 2010)
Hoje em dia há poucos lugares onde pessoas não convivam, de alguma maneira, com computadores, câmeras digitais e telefones celulares. Constatar tal fato não significa negligenciar o caráter extremamente desigual dos espaços. Ao mesmo tempo, estas assimetrias não podem eclipsar que o consumo de Novas Tecnologias da Comunicação cresce sem parar, em especial nos chamados países em desenvolvimento.Este artigo tem como objetivo principal investigar como os movimentos sociais estão se apropriando destes objetos técnico-científico-informacionais, outorgando-lhes novos usos e subvertendo seu destino original – o mercado. Por se tratar de um tema amplo, diverso e em constante mutação, realizar-se-á um estudo de caso de HablaHonduras, um dos blogs dedicados exclusivamente ao tema da resistência ao último golpe de estado em Honduras com maior quantidade de acessos.