Uma perspectiva comunicacional da questão democrática – tópicos para o debate sobre políticas públicas de comunicação - Sardinha, Antonio Carlos (Universidade de São Paulo | Escola de Comunicações e Artes, 2011)
Conceptuar políticas de comunicación para instituciones públicas es discutir, en el actual escenario brasileño y latinoamericano, posibilidades para comprender el papel constituyente de la comunicación en las disputas por políticas públicas en la democracia. En esa acepción, asociar el fortalecimiento de la participación a la Comunicación Pública demanda superación no solo de contradicciones en la cultura democratica, pero también de limitaciones historicas y epistemologicas propias de la comunicación y de las políticas estatales desarrolladas en ese campo.