Institucionalidades, produção cultural e desenvolvimento no contexto da região das missões, RS, Brasil - Martins, Tiago Costa; Felippi, Ângela Cristina Trevisan (Universidade de São Paulo | Escola de Comunicações e Artes, 2013)
O artigo intenta pensar a relação entre cultura, território e desenvolvimento, por meio das instituições e de suas institucionalidades no setor cultural estabelecidas na região das Missões, no oeste do estado do Rio Grande do Sul, Brasil. Objetiva conhecer e compreender a ação das institucionalidades como organizadoras e legitimadoras da produção cultural em circuitos de produção localizados dentro deste território. No artigo, discute-se a relação entre produção, circulação e consumo da produção cultural na relação com o território e identificam-se as institucionalidades na região e sua relação com a produção cultural a partir de três municípios: São Miguel das Missões, São Luiz das Missões e Santo Ângelo.