A Democracia defendida pela Folha de São Paulo e o governo Hugo Chávez (2002-2005) - Salgado, Tiago Santos (Universidade de São Paulo | Escola de Comunicações e Artes, 2014)
Este trabajo tiene como objetivo dar una breve encuesta acerca de la cobertura de periódico brasileño Folha de S. Paulo en relacion a Venezuela y al presidente Hugo Chávez, durante los años 2002-2005. Por lo tanto, se realizó una pesquisa en los editoriales y reportajes de lo periódico con el objetivo de explicar como esto entiende la democracia, un concepto que, para la Folha, es la mejor forma de gobierno, y la única manera de resolver los problemas de los venezolanos y tambien hace la critica de la liberal democracia.