Webjornalismo participativo e diversidade cultural: entre a afirmação da diferença e a construção da pluralidade - Barros, José Márcio; Carvalho, Raquel Salomão Utsch de (Universidade de São Paulo | Escola de Comunicações e Artes, 2015)
A produção colaborativa em redes digitais impacta as práticas do webjornalismo, potencializando, por meio do uso da Internet e mídias locativas, a criação de espaços comunicativos favoráveis à diversidade cultural? Essa é a pergunta que orienta as reflexões do texto. No contexto midiatizado, a associação em rede entre atores e lógicas comunicacionais distintas supera a prática que reduz o jornalismo atento à diversidade cultural à divulgação das diferenças culturais?