Comunicação alternativa e cultura: análise da prática jornalística da Revista Ocas - Sardinha, Antonio Carlos; Lima, Verônica (Universidade de São Paulo | Escola de Comunicações e Artes, 2014)
El artículo se echa un vistazo a un tema clave en la sociedad actual: el papel constitutivo de la Communicación, en especial el periodismo, en la producción, organización, circulación y en el reconocimiento de sentidos que subyacen la construcción de las relaciones socioculturales. La propuesta es entender en qué medida el periodismo practicado en la Revista Ocas se posiciona en una realidad urbana compleja que tiene en las fuerzas culturales y en los dispositivos de media espacios privilegiados para las disputas que ocurren en las áreas urbanas.