El uso de fuentes en la cobertura de la policía en el periodismo en línea en Amapá: estudio de los sitios G1 Amapá y SelesNafes.com - Sardinha, Antonio Carlos; Santos, Abinoan Santiago dos (Universidade de São Paulo | Escola de Comunicações e Artes, 2017)
Este trabajo se dedica a estudiar cómo las fuentes periodísticas son utilizadas por los sitios “G1 Amapá” y “SelesNafes.com” en materia de cobertura de la policía. El aná‑ lisis cuantitativo y cualitativo demuestra el uso más frecuente de fuentes oficiales, dejando en evidencia, en la mayoría de los casos, sólo una versión del hecho en las noticias. El estudio señala el riesgo que los portales de noticias pueden tener por uti‑ lizar y confiar únicamente en la información transmitida por las fuentes oficiales, que afectan directamente la vida de los actores implicados, por ejemplo, con condena o absolución previa.