El "quinto poder" es, de hecho, de gran alcance? Las relaciones entre un observatorio de los medios de comunicación y su público - Rizzotto, Carla Candida (Universidade de São Paulo | Escola de Comunicações e Artes, 2017)
Los experimentos de resistencia crítica a los medios de comunicación se han llamado "quinto poder" y son el foco de esta investigación. El blog Escreva, Lola, escreva es el objeto de este artículo pues tiene como objetivo alfabetizar midiaticamente a sus lectores con respecto a la cobertura mediática de las cuestiones de género. Es el objetivo de este artículo entender, a través de una encuesta con su audiencia, en qué medida el blog influye en la formación de la conciencia política feminista de su público. Por lo tanto, 612 respuestas del cuestionario dirigido a los lectores del blog se analizan en intersección con el análisis discursivo de 102 mensajes. El análisis sugiere que el público ve la autora como una "referencia", una "maestra" y una "amiga", y comparten un alto grado de correspondencia de opiniones.